Total de visualizações de página

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

COMIDAS TÍPICAS DO SUL DO BRASIL




A cultura de cada região é bem diferente e variada, tanto na arte, religião, moda e na alimentação. No Brasil, lembramos o churrasco, na China do pato assado.

Levando em consideração cada país e suas regiões e estados, temos uma enorme quantidade de comidas típicas, como no Sul do Brasil ; Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná predomina a carne assada e o arroz carreteiro.



Churrasco é o cardápio preferido do povo do Rio Grande do Sul, seja no espeto ou na grelha. Povo que gosta de comidas simples, como o arroz carreteiro e de um bom chimarrão.

Arroz Carreteiro: feito de charque de carne bovina e arroz.;

Quibebe: Pirão de abóbora;

Puchero: Sopão com vegetais e carne de peito, costela ou até linguiça.;

Rabada: Preparado com rabo de boi e muito cheiro verde, pimentão, tomate, vinagre e suco de limão.;

Costela assada no fogo de chão;

Carne assada na grelha;

 No Estado de Santa Catarina tem de bom na sua culinária e principalmente como comida típica ou tradicional dos catarinenses.
Os principais pratos típicos são: Peixe com pirão, churrasco, Eisben que é o joelho de porco ensopado, massa, polenta, chucrute e marreco.
pratos típicos


No Paraná os pratos típicos são: Barreado, churrasco feito no fogo de chão, carne de porco, polenta, virado de feijão, arroz carreteiro, peixe grelhado, feijoada, purê de batata.



Barreado é da região de Morretes, a polenta de Santa Felicidade.

Outros pratos que são famosos pelas festas já tradicionais são, carneiro no buraco, porco no rolete, boi no rolete, pinhão cozido, pintado na telha, quirera com suã, Peixe à caiçara.

O Paranaense também toma uma bom chimarrão.

Polenta

Nenhum comentário:

Postar um comentário